官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

搜索
dpzone_topost:showdpzone_topost:topost×楼主沙发板凳地板5dpzone_topost:floor6dpzone_topost:floor7dpzone_topost:floor登录dpzone_topost:register

来了泸州一定要吃的这个早餐!

呛口小辣椒 发表于 2017-10-26 14:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在天气转凉,不如吃点汤汤水水的,既能填饱肚子,又能吃的热乎乎的,除了面,还有抄手符合这个要求!
抄手又叫馄钝,还有地方叫云吞。抄手皮较薄且有嚼劲,煮熟后有透明感。比饺子好看。在泸州这有红油抄手还有清汤的,一般就是这两大类的口味。
红油抄手和清汤抽手主要是汤的区别,抄手并没有区别。
先来说下红汤的,主要是有麻油,辣椒,香菜,芝麻,花椒油小葱末、蒜末等佐料,吃起来鲜香麻辣,一碗红扑扑的红油抄手端过来,热气带着香辣味扑面而来,吃的时候要大口,一口一个,稍微带点抄手汤一起吃,麻辣味和抄手皮的劲道、馅料的肉香一起,挑逗着你的味蕾。好吃到灵魂出窍。
清汤的,一听就知道不是辣的,聪明吧!有的店家在抄手汤里加入骨头汤和鸡汤,这样味道会更鲜,然后在上桌前,撒上小葱末、蒜末、虾米等佐料,清香鲜美,抄手吃完,还不放过汤,就知道这味道也是没得说了。吃完了暖暖的,有木有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
九橙社致力城市更温暖、生活更精彩!
全部回复6 显示全部楼层
小行星 发表于 2017-10-31 09:12:19 | 显示全部楼层
我最喜欢的还是我妈包的抄手!!皮薄肉超多!!
跳跳糖 发表于 2017-10-31 09:14:56 | 显示全部楼层
我更喜欢的是泸州的面~~
oneday 发表于 2017-10-31 09:24:25 | 显示全部楼层
我不管夏天冬天都喜欢吃抄手~~~
傲娇的恍恍惚惚 发表于 2017-10-31 09:36:28 | 显示全部楼层
必须红油的撒!
呛口小辣椒 发表于 2017-10-31 09:38:02 | 显示全部楼层
小行星 发表于 2017-10-31 09:12
我最喜欢的还是我妈包的抄手!!皮薄肉超多!!

我不会说我都会包
乞食头家 发表于 2017-12-27 21:34:56 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

发表回复