官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

搜索
dpzone_topost:showdpzone_topost:topost×楼主沙发板凳地板5dpzone_topost:floor登录dpzone_topost:register

买房不一定非得找中介

狼牙月 发表于 2018-4-4 14:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天看到有人吐槽买二手房被中介坑的,去年我买房的时候,就咨询过一个前几年做过房产中介的朋友,他就说中介基本上除了中介费以外或多或少吃点差价是再正常不过的,除非是很不好卖的房子。当时我也是已经在某江房产看了一套房子了,房价48万的样子,但中介听到我说要办理按揭,就说除了中介费还有啥子按揭手续费也要几大千,加起来中介这边就要付1万多了。我说我只晓得有中介费1.5,没听说办按揭还有额外收手续费的,他说办按揭我们也要多跑手续,而且商贷不好办,有时候银行还不一定批的下来,我们还得靠关系打点之类的。我就呵呵了

然后果断听我朋友说的,要在哪个地段买,就直接去附近各个小区转转,看上哪个小区的环境就直接去物管办公室问这个小区有没有业主房屋出售的,因为小区的房子不管你住不住,物管费始终要交的,有的业主房子要出售了,人不在小区住但也肯定要去物管办公室登记的。后来就说好给物管1000块钱信息费,成交了给。物管直接打电话给业主,经过业主同意把业主联系电话给我,让我们自己谈价格。我们谈好价格就再去找了个小中介只负责帮我们跑按揭和过户的手续,给了1200百块钱辛苦费就完事了,人家也没说办按揭还要额外收啥按揭手续费,真的比直接找中介又省钱又省事。还没有中间商赚差价。不过这个方法可能只针对有小区物管的房子有效。

九橙社致力城市更温暖、生活更精彩!
全部回复4 显示全部楼层
狼牙月 发表于 2018-4-4 14:57:53 | 显示全部楼层

15天的区别

狼牙月 发表于 2018-4-4 15:01:51 | 显示全部楼层

鬼扯。

狼牙月 发表于 2018-4-4 15:03:09 | 显示全部楼层

正确,是这样办,自已动手办,不知人的可去市百子图侧房产交易所咨询即知。何必自找受骗呢!

狼牙月 发表于 2018-4-4 15:04:52 | 显示全部楼层
买二手房的人自己注意,不是房东来过户99%有名堂,
卖房的也要知道,帮兄弟买,帮**看的也绝对是炒房的。
我曾经一直拒绝中介和炒房的,坚持了一年,绝望了才给中介的。

发表回复