川南生活门户-泸州九橙社网站-泸州生活门户网站

服务热线:0830-8919556

商务合作:13402842792

搜索
显示电梯×楼主沙发板凳地板登录注册
猜你喜欢

七夕走哪儿去?——张坝桂圆林,避暑纳凉还可以吃桂圆!

马上又要到了七夕情人节,没老公没男朋友的本单身狗周末既不想独自在家浪费好时光,也不愿上街受一万伏高压秀恩爱刺激,于是约上同为狗的小伙伴一起去了张坝桂圆林散步。↖(^ω^)↗嘿,你别说,这一去还真的不觉得无聊寂寞,甚至有点治愈的感觉让我这么郁闷的身心都舒畅了许多。
其实我们本地人好像对张坝桂圆林都觉得司空见惯了,不太愿意去,但是不要忘了这可是国家2A级旅游区呢。虽然在茜草镇境内,但是距泸州城区也只有7公里。风景区绵延十余里,还有“十里绿色长廊”、“天然氧吧”、“泸州绿色客厅”的美誉呢。看看这满眼的绿色,眼球净化呀。我这天天看手机看电脑的500度近视眼儿,也一点儿都不觉得酸涩~
带小朋友一起来懒得走了还可以坐小火车哦,嘟嘟嘟~颜色跟风景好搭,造型也不错,不过我已经不是儿童了还是自己走路吧嘿嘿~
值得一提的是,我们泸州张坝桂圆林可是中国北回归线上最大最集中最古老的桂圆林哦!这里的植物学价值跟动物学中我们四川的熊猫差不多咯!
走进这些高大粗壮的桂圆树下,恍惚有原始森林的感觉( ⊙o⊙ )而且超凉快!还有桂园香,青草香~
路边的垃圾桶也好可爱,都是桂圆树干的模样\(^o^)/
啊!来了桂圆林不得不提的是桂圆咯~看看这硕果累累挂满枝头,简直让我垂涎欲滴了!(ˉ﹃ˉ)但是不能随便摘哦,偷摘方法不对或者粗暴的话会把树丫都掰断,这是不文明的行为,我们好市民不要做哈~在门口买上采摘证,正确采摘!放放心心的吃,原生态纯天然水果,又甜又多汁,米米也小,一不小心就吃涨了晚饭都省了哈哈o(≧v≦)o~~好棒
这个是别的品种,还是青的。
不要小看我们泸州的桂圆也是有着辉煌的历史滴,据史书记载泸州桂圆栽培史已有两千年了,可溯到汉代。西晋文学家思《蜀都赋》所言旁:“挺龙目(即龙眼)侧生荔枝布绿叶之萋萋绍朱实之离离”说的就是泸州桂圆。而张坝桂圆林,则可追溯至清代湖广填川时,也有两百年历史了呢。
哇还有柚子~~
不知名的小fafa,有点萌,我好喜欢~
睡莲!!这个缸就已经足够吸引我注意咯,睡莲真的是出淤泥而不染耶,漂亮!
还有泸州特色的石刻,独具文化内涵!
张坝是一个天然“植物园”,风景区占地4500多亩!!生长着15000多株百年桂圆树和2000多株荔枝树及1000多株桢楠树、1000株柑桔万株其中百年树木6000株主要为桂圆树张坝桂圆林作为中国内陆桂圆种质基因。加上其它树种共53000多株树......
所以走一下午脚虽然有点酸,但是整个人都是神清气爽的,因为呼吸了超多新鲜的氧气!
泸州桂圆林风景区有4个同功能分区,:主景游览区、名果街区、旅游度假区、花木盆景区、主景游览区。
游览桂圆林生态环境的同时,还可以在水母湖人工湖里面划船、钓鱼,还有游泳池,野餐场等娱乐活动场地。名果街区可以买点纪念品,鲜桂圆、干桂圆干荔枝等特产,饿了还能在“农家乐”景区餐厅就餐。
看人家的指示,直截了当简单明了!(╯﹏╰)b不过我吃太太太多桂圆了,也没法再去试试农家菜了。
不知不觉就走了半天了,太阳都开始下山啦~夕阳又给张坝增添几分浪漫气息\(^o^)/~我完全忘记我是因为要逃避一个人过凄惨情人节而来这儿的,彻底被这儿暖到了心肝脾胃。既锻炼了长期僵坐的腰背腿,又呼吸足了清新空气,还治愈了郁闷的心情,吃到了好吃的桂圆.....超充实的一天~

上一篇:泸州护国岩
下一篇:世界这么大,去哪看看?
九橙社-川南生活门户网站-最有趣的圈子社交平台
楼主辛苦了,干货满满

走起走起

傲娇的恍恍惚惚 发表于 2017-8-24 11:52
走起走起

说走咱就走啊,天上的星星参北斗啊……